LAKUKAN 3 CARA INI AGAR TIDAK TERJADI ETIOLASI/KUTILANG

LAKUKAN 3 CARA INI AGAR TIDAK TERJADI ETIOLASI/KUTILANG

Banyak sekali yang mengalami gejala ini, terutama yang baru mencoba menanam hidroponik. Dalam video ini, khusus untuk membahas Gejala Etiolasi tersebut.
Tips Menjawab

Tips Menjawab "Apa ada yang ingin ditanyakan?"

Apa ada pertanyaan? Biasanya pertanyaan ini ditanyakan dalan interview kerja di akhir wawancara, disini HR ingin melihat bagaimana antusiasme kamu dalam interview kali ini, jawaban apa sih yang baik untuk menjawabnya? saksikan video ini sampai habis supaya wawancara kerja kamu bisa berhasil atau sukses.
Webinar : Membahas Psikologi Komunikasi Bersama Miss Ratih

Webinar : Membahas Psikologi Komunikasi Bersama Miss Ratih

Apa teman-teman pernah mempertanyakan kenapa bahasa komunikasi memiliki pengaruh besar terhadap psikologi seseorang? Kalau dikaitkan dengan keadaan pandemi saat ini, kira-kira kenapa pemerintah Indonesia lebih memilih menggunakan bahasa PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) dibanding Lockdown seperti di luar negeri?
Kesalahan Fresh Graduate dalam Interview Kerja

Kesalahan Fresh Graduate dalam Interview Kerja

Susah jadi freshgraduate, ada lowongan tapi mintanya berpengalaman, sekalinya ada...saingan sesama freshgraduatenya banyak :( Suka bingung kenapa sih mentok di tes interview aja, apa ada yang salah selama interview? Hmmm kayaknya kalian harus nonton video ini deh, jangan-jangan kalian bikin kesalahan yang gak kalian sadari. Ya..biar bisa di perbaiki di interview selanjutnya. Nah kalau kalian masih merasa kurang dan butuh konsultasi soal interview lebih dalam kunjungi maukerja.id aja, ada banyak HR yang bisa bantu kamu lolos interview. Klik link di bio ya :)
Cara Menanam Sawi Menggunakan Kotak Styrofoam Bekas

Cara Menanam Sawi Menggunakan Kotak Styrofoam Bekas

Cara Sederhana Menanam Sawi Hidroponik menggunakan barang bekas yaitu Kotak Styrofoam Bekas yang dibeli di toko buah.
5 Tips Berbicara public speaking Di Depan Kamera Bagi Pemula

5 Tips Berbicara public speaking Di Depan Kamera Bagi Pemula

5 Tips Berbicara public speaking Di Depan Kamera Bagi Pemula
Cara Pindah Tanam Sayuran Hidroponik | TUTORIAL HIDROPONIK PEMULA

Cara Pindah Tanam Sayuran Hidroponik | TUTORIAL HIDROPONIK PEMULA

Setelah tahap semai dan tanaman sudah mulai muncul daun ke-3, maka semaian sudah bisa dipindah tanam ke dalam sistem hidroponik. Bagaimana caranya? Simak video ini sampai selesai...
Setting Layout Aquascape Tutorial

Setting Layout Aquascape Tutorial

Tutorial ini adalah bagian dari Panduan Aquascape
Cara Pasang Regulator CO2 yang Benar - Tutorial Merawat Aquascape

Cara Pasang Regulator CO2 yang Benar - Tutorial Merawat Aquascape

cara yang benar untuk memasang alat regulator CO2
4 Tips dan Solusi Buat yang Kena PHK

4 Tips dan Solusi Buat yang Kena PHK

Pandemi Covid-19 memang menjadi bencana buat kita, banyak teman-teman yang menjadi korban PHK dari perusahaan. Melihat permasalahan tersebut, Leadita Effendi, HR Profesional Maukerja Indonesia ingin membagikan tips-tips apa saja yang harus dilakukan jika teman-teman di PHK oleh perusahaan, semoga bermanfaat :)
Sistem Hidroponik Rakit Apung

Sistem Hidroponik Rakit Apung

Sistem Rakit Apung Hidroponik
ALUR KERJA SISTEM NFT HIDROPONIK

ALUR KERJA SISTEM NFT HIDROPONIK

alur kerja sistem NFT hidroponik
HIDROPONIK MENGGUNAKAN JERIGEN BEKAS

HIDROPONIK MENGGUNAKAN JERIGEN BEKAS

Pada Video kali ini saya akan berbagi tentang Cara Membuat Hidroponik menggunakan barang bekas yaitu Jerigen. Jerigen yang dipakai adalah ukuran 5 liter bekas minyak goreng, namun sebelum dipakai untuk menanam, sebaiknya dibersihkan supaya tidak ada minyak yang tertinggal. Langkah-langkah pembuatannya: 1. Tandai jerigen yang akan dilubangi menggunakan spidol. Note: - Lebar lubang menyesuaikan dengan pot/netpot yang dipakai. - jarang antar lubang menyesuaikan dengan apa yang akan ditanam. 2. Lubangi bagian atas jerigen menggunakan bor listrik atau kawat yang dipanaskan. Untuk tutorial melubanginya sudah ada dalam video sebelumnya: https://www.youtube.com/watch?v=uQsl1... 3. Setelah dilubangi, jerigen sudah siap dipakai untuk pindah tanam dari tahap semai ke pembesaran. Note: Jerigen sebaiknya anda cat menggunakan warna gelap untuk menghalangi sinar matahari masuk ke dalam jerigen yang bisa menyebabkan tumbuhnya lumut. Selain itu, bisa mempercantik tampilan apabila dicat menggunakan warna-warna yang menarik. 4. Tuangkan air nutrisi ke dalam jerigen (setengah dari tinggi jerigen) 5. Pindahkan tanaman yang sudah siap untuk dipindah tanam. Anda juga bisa membaca artikel lengkapnya disini: http://hidroponikpedia.com/hidroponik... ========================================== Jangan lupa Subscribe Channel ini: https://hdrpnk.com/sbsytb Follow Us: Instagram: http://instagram.com/hidroponikpedia Twitter: http://twitter.com/hidroponikpedia Website: http://hidroponikpedia.com Google+ : https://plus.google.com/+HIDROPONIKPEDIA #tutorial #hidroponik #barangbekas
Cara Semai Benih Sayuran Hidroponik

Cara Semai Benih Sayuran Hidroponik

Tips dan Trik menyemai benih sayuran hidroponik
Setting Gully Trapesium untuk Sistem Hidroponik NFT

Setting Gully Trapesium untuk Sistem Hidroponik NFT

tahap setting instalasi hidroponik
CARA MEMBUAT PESTISIDA NABATI/ORGANIK

CARA MEMBUAT PESTISIDA NABATI/ORGANIK

Cara membuat pestisida nabati
Fast Picking Tremolo - Tutorial Ukulele Bahasa Indonesia

Fast Picking Tremolo - Tutorial Ukulele Bahasa Indonesia

Ogi dari IndoUkeTube akan mengajari fast picking dengan telunjuk. Teknik ini sangat berguna saat permainan solo atau melodi nada tinggi dalam sebuah lagu. IndoUkeTube adalah channel tutorial ukulele di YouTube terpercaya dan terbaik.
Cara Latihan Cepat Pindah Kunci Ukulele

Cara Latihan Cepat Pindah Kunci Ukulele

Kadang susah pindah chord ukulele dari chord ke chord ukulele berikutnya. Pada video ini Ogi dari IndoUkeTube akan menjelaskan tutorial ukulele cara latihan transisi chord ukulele dengan mudah dan dijamin efektif.
Belajar Ukulele 4 Menit DENGAN 2 JARI! - Tutorial Ukulele Pemula

Belajar Ukulele 4 Menit DENGAN 2 JARI! - Tutorial Ukulele Pemula

Cocok bagi anda yang baru beli ukulele dan mau mempersiapkan ukulele untuk pertama kali.