Cara Instan Main Ukulele dalam 2 Menit! - Pelajaran Ukulele (Tutorial Indonesia)

Cara Instan Main Ukulele dalam 2 Menit! - Pelajaran Ukulele (Tutorial Indonesia)

Pada video tutorial ini akan dijelaskan cara bermain ukulele instan dan hanya membutuhkan waktu 2 menit.
Good Managers Are Good Communicators. Are You?

Good Managers Are Good Communicators. Are You?

Does a manager has to master communication techniques? Will it be fine for a manager to have a minimum communication skills? Let's understand the importance of communication skills at the workplace, especially for managers with Bapak Mohamad Yunus Yusuf (Yunus) in Connecting Time by Foster & Bridge Indonesia.
Negotiation Partner, Not Negotiation Counterpart

Negotiation Partner, Not Negotiation Counterpart

What if in a negotiation situation, you are facing a dominant character, and a passive character person. What would you do to have smooth negotiation process with them? How important is it for us to understand our negotiation partners. Herdianto Purba (Purba) discusses and highlights this topic in this Connecting Time video.
Systematic Literature Review (SLR): Jadi Nggak Galau Lagi Nulis Bab 2 Skripsi, Tesis dan Disertasi

Systematic Literature Review (SLR): Jadi Nggak Galau Lagi Nulis Bab 2 Skripsi, Tesis dan Disertasi

Metode SLR dilakukan secara sistematis dengan mengikuti tahapan dan protokol yang memungkinkan proses literature review terhindar dari bias dan pemahaman yang bersifat subyektif dari penelitinya.
Negotiation Skills for All Professionals

Negotiation Skills for All Professionals

In our daily lives, especially at workplace, we often hear negotiation, lobbying, and bargaining. Do they have the same meaning? In this Connecting Time video, we discuss negotiation skills, the do's and don'ts and how to apply the knowledge in our daily lives at workplace with our guest expert Herdianto Purba (Purba).
Research Methodology untuk Mahasiswa dan Dosen Galau

Research Methodology untuk Mahasiswa dan Dosen Galau

Mata kuliah yang mudah dan ringkas yang membahas tentang metodologi penelitian, khususnya untuk bidang computing.
Human Resources Management Skills for All Managers

Human Resources Management Skills for All Managers

Most of the time, managers are confronted the expectations that they must know the management of human resources (HR) to some extent. But how impactful is it for us to know HR management knowledge?
10 Mitos Kesalahan Penelitian Computing yang Membuat Mahasiswa dan Dosen Gelisah

10 Mitos Kesalahan Penelitian Computing yang Membuat Mahasiswa dan Dosen Gelisah

10 mitos kesalahan penelitian computing inilah yang selama ini kita percayai kebenarannya, dan bahkan menjadi gaya turun temurun penelitian kita di bidang computing.
CONNECTING TIME - Coaching & Mentoring Untuk Manajer Baru

CONNECTING TIME - Coaching & Mentoring Untuk Manajer Baru

Dalam video Connecting Time kali ini, tim Foster & Bridge Indonesia berbincang-bincang dengan Bapak Mohamad Yunus Yusuf mengenai pentingnya kemampuan coaching & mentoring untuk dimiliki oleh manajer baru. Semoga bermanfaat!
CONNECTING TIME - Pentingnya Memiliki Kemampuan Berkomunikasi

CONNECTING TIME - Pentingnya Memiliki Kemampuan Berkomunikasi

Dalam video Connecting Time kali ini, tim Foster & Bridge Indonesia berbincang-bincang dengan Bapak Mohamad Yunus Yusuf mengenai pentingnya kemampuan berkomunikasi dalam kehidupan seorang professional. Semoga bermanfaat!
Inilah 5 Peralatan Hidroponik untuk Pemula

Inilah 5 Peralatan Hidroponik untuk Pemula

Anda akan mendapatkan info dan tips terbaru tentang Hidroponik.
Cara Semai Benih Pakchoy Hidroponik | TUTORIAL HIDROPONIK PEMULA

Cara Semai Benih Pakchoy Hidroponik | TUTORIAL HIDROPONIK PEMULA

Pada video kali ini akan dibahas bagaimana cara menyemai benih PAKCHOY menggunakan Sistem Hidroponik.
Cara Semai Benih Selada Hidroponik | TUTORIAL HIDROPONIK PEMULA

Cara Semai Benih Selada Hidroponik | TUTORIAL HIDROPONIK PEMULA

Pada video kali ini akan dibahas bagaimana cara menyemai benih SELADA menggunakan metode hidroponik.
Cara Menyemai Benih Bayam Hidroponik | TUTORIAL HIDROPONIK PEMULA

Cara Menyemai Benih Bayam Hidroponik | TUTORIAL HIDROPONIK PEMULA

Karena banyak yang baru bergabung dan ingin mencoba menanam hidroponik maka kami buatkan video tutorial step by step supaya mudah dipahami.
Udah Diterima Kerja? Begini Cara Negosiasi Gaji yang Baik

Udah Diterima Kerja? Begini Cara Negosiasi Gaji yang Baik

Gimana sih cara nego gaji buat fresh graduate? Sopan gak kalau kita nanya gaji pas wawancara? buat temen-temen yang masih penasaran soal nego gaji, wajib mampir ke Question's box episode ini. Semua pertanyaan kalian akan langsung dijawab oleh HR berpengalaman yang bisa ngasih tips tentang nego gaji. Kalau mau lebih private nanya2 soal nego gaji, kunjungi aja maukerja.id , tinggal pilih HRnya aja, link ada di bio..:)
Cara Mengatasi Stress Kerja?

Cara Mengatasi Stress Kerja?

Disini pernah ada yang mengalami Burnout gak sih? sampai bikin males kerja, dan bawaannya marah-marah terus. Jadi gimana nih cara mengatasinya, mungkin salah satunya curhat kali ya, biar bisa plong buat cerita permasalahan selama di kantor. Buat kalian yang ngerasa burnout, coba deh tonton video ini biar bisa saling berbagi dengan yang lain tentang gimana mengatasinya. Dan kalau kalian pengen curhat biar bisa lepas dari stres, kami siap kok jadi tempat curhat kalian. Kunjungi maukerja.id dan kami akan memberikan solusi terbaik permasalahan kalian :) klik link di bio yah.. semangat terus buat kalian
Cara Memperkenalkan Diri Saat Wawancara Kerja

Cara Memperkenalkan Diri Saat Wawancara Kerja

Bagaimana kamu berpakaian, gestur tubuh kamu, serta kemahiranmu dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan juga sangat berpengaruh.
Cara Menulis Cover Letter (Surat Lamaran Kerja) Ampuh Agar Diterima Kerja

Cara Menulis Cover Letter (Surat Lamaran Kerja) Ampuh Agar Diterima Kerja

Berencana atau sedang mengirim lamaran kerja? Pasti kamu diminta untuk menyertakan cover letter kan? Yuk cari tau bagaimana sih cara terbaik untuk menulis cover letter
Cara Menyemai Benih Kangkung Hidroponik | TUTORIAL HIDROPONIK PEMULA

Cara Menyemai Benih Kangkung Hidroponik | TUTORIAL HIDROPONIK PEMULA

Pada video kali ini akan dibahas bagaimana cara menyemai benih kangkung menggunakan metode hidroponik.
Cara Semai Benih Sawi Hidroponik | TUTORIAL HIDROPONIK PEMULA

Cara Semai Benih Sawi Hidroponik | TUTORIAL HIDROPONIK PEMULA

Pada video kali ini akan dibahas bagaimana cara menyemai benih SAWI menggunakan metode hidroponik. Bahan yang perlu disiapkan adalah: 1. Rockwool 2. Gergaji Besi 3. Benih Sawi 4. Tusuk Sate/Lidi 5. Nampan/wadah semai 6. Air biasa Yuk simak tutorialnya dalam video ini. Follow Instagram saya di: https://www.instagram.com/masbayoe/ #tutorial #sawi #hidroponik
Cara Membuat Alarm Pendeteksi Kebocoran Gas LPG

Cara Membuat Alarm Pendeteksi Kebocoran Gas LPG

Video berikut ini adalah cara membuat alarm pendeteksi kebocoran gas LPG. Alarm pendeteksi kebocoran gas LPG ini terbuat dari arduino dan kardus bekas.